Замороженный картофель фри
О продукте
Большим плюсом замороженного полуфабриката является быстрота приготовления, а после заморозки клубни овоща становятся еще более вкусными. При это давно известно, что при замораживании продукты и готовые блюда не теряют своей питательной ценности, витаминов и микроэлементов. А приготовленные из полуфабриката блюда по вкусу не отличаются от приготовленного из свежего картофеля.
Внешний вид готового картофеля фри – ломтики, кружочки, брусочки или дольки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Цвет золотистый, вкус свойственный жареному картофелю, присутствует приятный запах фритюра.
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам, в качестве составной части овощных быстрозамороженных смесей или как самостоятельное блюдо.
Картофель фри вырабатывается в соответствии с требованиями технических условий, по действующей технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих требований:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Конфигурация продукта
Картофель по-деревенски
Подробнее →
Упаковка и транспортировка
- картонные коробки, вес нетто 8-12 кг;
- пакеты пищевые полиэтиленовые с противоскользящим тиснением, вес нетто до 25 кг.
Органолептические показатели
- для необжаренного целого и резаного картофеля – белый или желтый, с различными оттенками, свойственными сорту свежего картофеля;
Физико-химические показатели
По физико-химическим показателям картофель фри соответствует следующим требованиям ТУ:
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля сухих веществ, %, не менее: | |
- для обжаренного целого | 22 |
- необжаренного целого | 15 |
- обжаренного резаного | 22 |
- необжаренного резаного | 18 |
Массовая доля поваренной соли в целом и резаном быстрозамороженном картофеле, %, не более: | |
- в обжаренном | 2 |
- необжаренном | 3 |
Массовая доля жира, %, не более: | |
- в обжаренном целом | 6 |
- обжаренном резаном | 3 |
Температура быстрозамороженного картофеля, °С, не выше | Минус 18 |
Посторонние примеси, в т.ч. минеральные | Не допускается |