Спецификация на сырье
Скачать спецификацию на сырье (DOCX)
Проверка поставленного картофеля по качеству осуществляется покупателем самостоятельно в два этапа:
- входной контроль (в лаборатории путем случайной выборки пробы, массой 15-30 кг) Приемка картофеля по количеству и качеству производится Покупателем в соответствии с ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий» и ГОСТ 26832-86 «Картофель свежий для переработки на продукты питания» и приложения №1 данного договора;
- проверка картофеля на наличие скрытых дефектов осуществляется путем лабораторного тестирования отобранного образца.
№ п.п. | Наименование показателя | Характеристика и норма |
1. | Внешний вид | Клубни целые, сухие, не загрязненные, не проросшие, без наростов, трещин, однородные по форме, с плотной кожурой, с мелкими не глубокими глазками, без излишней внешней влажности, не увядшие, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла/ холода, без глубоких механических повреждений |
2. | Вкус и запах | Свойственный свежему картофелю, без постороннего привкуса и запаха |
3. | Цвет мякоти | Мякоть от светло-желтой до кремовой окраски, без изменения после приготовления |
4. | Форма | Овально-округлая, с мелкими не глубокими глазками |
5. | Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее: - маленькие клубни (от 35 до 40 мм), % не более - большие клубни, не более, % |
40-70 5 |
6. | Содержание редуцирующих сахаров, % | не более, 0,4% |
7. | Сухое вещество, % | 19-24 |
8. | Содержание клубней с механическими повреждениями глубиной более 3 мм и длиной более 5 мм (порезы, вырывы, трещины, вмятины, израстания), % от массы | 2,0 |
9. | Содержание раздавленных клубней, половинок и частей клубней | Не допускается |
10. | Содержание клубней, пораженных болезнями, % от массы - меланоз, не более - мокрой, сухой, пуговичной, кольцевой гнилью и фитофторой; - паршой или ооспорозом при поражении свыше ¼ поверхности клубня, %; |
2,0 Не допускается 1 |
11. | Содержание клубней позеленевших на поверхности более ¼ поверхности клубня, увядших, подмороженных, запаренных с признаками «удушья», с внутренними пустотами, черной сердцевиной, стекловидностью, сортосмесь | Не допускается |
12. | Содержание клубней с бактериальным, плесневелым гниением, заболевание раком | Не допускается |
13. | Содержание клубней, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, % от массы не более: - проволочник при наличии одного хода, не более; - грызунами |
2,0 Не допускается |
14. | Наличие земли, прилипшей к клубням, % от массы | 1,0 |
15. | Температура в клубне картофеля при его приемке в холодное время, не менее, 0С | 9,0 |
16. | Иные требования и характеристики | Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные требованиями Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) |
17. | Упаковка | Биг-бег, навал |