+7 (910) 634-39-14 kasimovkpk@gmail.com

Спецификация на сырье

Скачать спецификацию на сырье (DOCX)


Проверка поставленного картофеля по качеству осуществляется покупателем самостоятельно в два этапа:

  • входной контроль (в лаборатории путем случайной выборки пробы, массой 15-30 кг) Приемка картофеля по количеству и качеству производится Покупателем в соответствии с ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий» и ГОСТ 26832-86 «Картофель свежий для переработки на продукты питания» и приложения №1 данного договора;
  • проверка картофеля на наличие скрытых дефектов осуществляется путем лабораторного тестирования отобранного образца.


№ п.п. Наименование показателя Характеристика и норма
1. Внешний вид Клубни целые, сухие, не загрязненные, не проросшие, без наростов, трещин, однородные по форме, с плотной кожурой, с мелкими не глубокими глазками, без излишней внешней влажности, не увядшие, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла/ холода, без глубоких механических повреждений
2. Вкус и запах Свойственный свежему  картофелю, без постороннего привкуса и запаха
3. Цвет мякоти Мякоть от светло-желтой до кремовой окраски, без изменения после приготовления
4. Форма Овально-округлая, с мелкими не глубокими глазками
5. Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее:
- маленькие клубни (от 35 до 40 мм), % не более
- большие клубни, не более, %

40-70
7


5

6. Содержание редуцирующих сахаров, % не более, 0,4%
7. Сухое вещество, % 19-24
8. Содержание клубней с механическими повреждениями глубиной более 3 мм и длиной более 5 мм (порезы, вырывы, трещины, вмятины, израстания), % от массы 2,0
9. Содержание раздавленных клубней, половинок и частей клубней Не допускается
10. Содержание клубней, пораженных болезнями, %  от массы
- меланоз, не более
- мокрой, сухой, пуговичной, кольцевой   гнилью и фитофторой;
- паршой или ооспорозом при поражении свыше ¼ поверхности клубня, %;
2,0
Не допускается

1
11. Содержание клубней позеленевших на поверхности более ¼ поверхности клубня, увядших, подмороженных, запаренных с признаками «удушья», с внутренними пустотами, черной сердцевиной, стекловидностью, сортосмесь Не допускается
12. Содержание клубней с бактериальным, плесневелым гниением, заболевание раком Не допускается
13. Содержание клубней, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, % от массы не более:
- проволочник при наличии одного хода, не более;
- грызунами
2,0
Не допускается
14. Наличие земли, прилипшей к клубням, % от массы 1,0
15. Температура в клубне картофеля при его приемке в холодное время, не менее, 0С 9,0
16. Иные требования и характеристики Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов в  картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные требованиями Технического  регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
17. Упаковка Биг-бег, навал