+7 (910) 634-39-14 kasimovkpk@gmail.com

Картофельные хлопья

О продукте

Насыпная плотность

Цвет продукта

Упаковка и транспортировка

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

О продукте

Хлопья картофельные – продукт быстрого приготовления. Используются для приготовления различных видов гарниров, а также как полуфабрикат, который применяется в качестве сырья или ингредиента при приготовлении мучных, мясных, рыбных и овощных блюд.


Продукт предназначен для непосредственной реализации населению, предприятиям общественного питания в качестве продукта быстрого приготовления, а также для дальнейшего использования при производстве различных продуктов питания в качестве сырья, основы или одного из компонентов блюд.


Хлопья вырабатываются в соответствии с требованиями технических условий, по действующей технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих требований:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Насыпная плотность

В соответствии с требованиями покупателей хлопья могут иметь следующую плотность помола:


320-360 г/л


360-380 г/л


380-400 г/л


400-450 г/л


450-500 г/л

Цвет продукта

В соответствии с требованиями покупателей продукция может быть окрашена при помощи пищевого красителя в следующие основные оттенки:


кремовый
(натуральный цвет хлопьев без добавок)


сливочный


золотистый


лимоный

Упаковка и транспортировка

В соответствии с требованиями покупателей продукция может быть расфасована следующим образом:

  • бумажные мешки трехслойные;
  • пакеты пищевые полиэтиленовые с противоскользящим тиснением.

Нетто продукта в мешках 17-20 кг в зависимости от плотности помола хлопьев.

Отгрузка осуществляется на европоддонах либо в мешках непосредственно в транспортное средство.

Способ упаковки на европоддоны и предельный вес – по требованию покупателей.

Органолептические показатели

По органолептическим показателям хлопья соответствуют требованиям ТУ:

  • Внешний вид - сыпучий продукт в виде хлопьев разной формы и размеров (до 5 мм), с включениями соответствующих наименованию и рецептуре ингредиентов;
  • Консистенция – рассыпчатая;
  • Цвет - от светло-кремового до желтого разных оттенков, равномерный по всей массе в зависимости от сорта сырья;
  • Вкус и запах - свойственный вареному картофелю и добавленных ингредиентов в соответствии с наименованием. Посторонние привкус и запах не допускаются;
  • Степень гидратации - 1:6

Физико-химические показатели

По физико-химическим показателям хлопья картофельные соответствуют следующим требованиям:

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, %, не более 10
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,01
Влажные кусочки
Не допускаются
Массовая доля металлических примесей, (величина частиц не должна превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) %, не более
0,0003
Насыпная плотность, г/л
200-500
Размер хлопьев, мм
2-5
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов
Не допускается
Количество темных вкраплений, при рассмотрении невооруженным глазом до 1,5 мм на 100 г хлопьев, шт., не более
100
Количество твердых кусочков более 1,5 мм на 100 г хлопьев, шт., не более
10
Содержание диоксид серы, мг/кг, не более
100
Восстанавливаемость (по способу, указанному на этикетке) мин, не более
3
Степень гидратации
1:6
*Массовая доля влаги,%, не более 14
*Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия)%, не более 8,0
П р и м е ч а н и я
Показатели * распространяются только на следующий ассортимент: хлопья картофельные с солью; хлопья картофельные для быстрого приготовления пюре картофельного.