+7 (910) 634-39-14 kasimovkpk@gmail.com

Замороженный картофель фри

О продукте

Конфигурация

Упаковка и транспортировка

Органолептические показатели

Физико-химические показатели

О продукте

Большим плюсом замороженного полуфабриката является быстрота приготовления, а после заморозки клубни овоща становятся еще более вкусными. При это давно известно, что при замораживании продукты и готовые блюда не теряют своей питательной ценности, витаминов и микроэлементов. А приготовленные из полуфабриката блюда по вкусу не отличаются от приготовленного из свежего картофеля.


Внешний вид готового картофеля фри – ломтики, кружочки, брусочки или дольки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Цвет золотистый, вкус свойственный жареному картофелю, присутствует приятный запах фритюра.


Продукт предназначен  для непосредственного употребления в пищу в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам, в качестве составной части овощных быстрозамороженных смесей или как самостоятельное блюдо.


Картофель фри вырабатывается в соответствии с требованиями технических условий, по действующей технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих требований:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Конфигурация продукта

Картофель фри изготавливается в следующей конфигурации:



Соломка
Подробнее →


Картофель по-деревенски
Подробнее →


Шайба
Подробнее →

Упаковка и транспортировка

В соответствии с требованиями покупателей продукция может быть расфасована следующим образом:
  • картонные коробки, вес нетто 8-12 кг;
  • пакеты пищевые полиэтиленовые с противоскользящим тиснением, вес нетто до 25 кг.
Отгрузка осуществляется на европоддонах либо в мешках непосредственно в транспортное средство.

Органолептические показатели

По органолептическим показателям картофель фри соответствуют требованиям ТУ:

Внешний вид:
- картофель мелкий целый или резаный чистый, здоровый, без повреждений;
- допускается смерзшийся картофель не более 3-5 % по массе;
- картофель в целом виде необжаренный или обжаренный, очищенный, круглой или овальной формы с пряными травами, специями или без них;
- картофель в резаном виде необжаренный или обжаренный, очищенный, без примесей, кусочков кожицы, без поверхностных дефектов, нарезанный в виде кубиков, брусочков, кружочков с гладкой или рифленой поверхностью, дольками с кожицей, пряными травами, специями или без них, без видимых результатов сортировки, таких как обломки, мелкие частицы и отходы, без дефектов и подгоревших участков, полученных в результате обжарки.

Цвет:
- для обжаренного целого и резаного картофеля – однородный светло-желтый с различными оттенками, свойственными жареному картофелю;
- для необжаренного целого и резаного картофеля – белый или желтый, с различными оттенками, свойственными сорту свежего картофеля;

Консистенция: в размороженном состоянии слегка размягченная, близкая к консистенции полусваренного картофеля.

Вкус и запах: хорошо выраженный, свойственный соответствующим видам обжаренного и необжаренного бланшированного картофеля, без посторонних привкуса и запаха.

Физико-химические показатели

По физико-химическим показателям картофель фри соответствует следующим требованиям ТУ:


Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля сухих веществ, %, не менее:  
- для обжаренного целого 22
- необжаренного целого 15
- обжаренного резаного 22
- необжаренного резаного 18
Массовая доля поваренной соли в целом и резаном быстрозамороженном картофеле, %, не более:  
- в обжаренном 2
- необжаренном 3
Массовая доля жира, %, не более:  
- в обжаренном целом 6
- обжаренном резаном 3
Температура быстрозамороженного картофеля, °С, не выше Минус 18
Посторонние примеси, в т.ч. минеральные Не допускается